Mittwoch, 31. Januar 2007
kochbaumstamm...
...ist mit lautem knall eingetroffen. frau zorra hat mir eher einen baumstamm und kein stöckchen zugeworfen:
  1. kannst du kochen? wenn ja, kochst du gerne?
    ja / ja (aber nur in einer küche, die ich kenne)
  2. wann isst bei euch die ganze familie gemeinsam?
    die familie ist mir abhanden gekommen; unter der woche führe ich einen singlehaushalt, am wochenende meist einen zweipersonenhaushalt. und am wochenende wird immer gemeinsam gekocht und gegessen.
  3. was isst du zum frühstück?
    meist brot mit confi, honig oder nutella, manchmal auch müesliflöcklimischungen mit milch
  4. wann, wo und wie esst ihr in der woche?
    wann: morgens, mittags, abends
    wo: morgens und abends zu hause, mittags auswärts
    wie: recht kultiviert ;-)
  5. wie oft geht ihr ins restaurant?
    2-3 mal die woche
  6. wie oft bestellt ihr euch was?
    praktisch nie
  7. z 5 und 6: wenn es keine finanziellen hindernisse gäbe, würdet ihr das gerne öfters tun?
    nein, das reicht
  8. gibt es bei euch so was wie “standardgerichte”, die regelmäßig auf den tisch kommen?
    ja, zwei drei fischrezepte, nudelauflauf und curry
  9. hast du schon mal für mehr als 6 personen gekocht?
    ja, einen 5-gänger von elfie casty
  10. kochst du jeden tag?
    nein, 0-3 mal werktags, am wochenende schon
  11. hast du schon mal ein rezept aus dem kochblog ausprobiert?
    ja
  12. wer kocht bei euch häufiger?
    wahrscheinlich ausgeglichen
  13. und wer kann besser kochen?
    ich fleischspeisen, sie gemüse und fischrezepte
  14. gibt es schon mal streit ums essen?
    nein, wir kochen immer genügend
  15. kochst du heute völlig anders, als deine mutter / deine eltern?
    ja, mutter hat anders gekocht, aber die finanzen und die zeiten waren auch anders. einiges hab ich übernommen
  16. isst du heute noch gerne bei deinen eltern?
    eigentlich nicht
  17. bist du vegetarier oder könntest du dir vorstellen vegetarisch zu leben?
    bin ich nicht, könnte ich mir aber vorstellen
  18. was würdest du gerne mal ausprobieren, an was du dich bisher nicht rangewagt hast?
    lammgigot
  19. kochst du lieber oder findest du backen spannender?
    was ist backen..?
  20. was war die grösste misere, die du in der küche angerichtet hast?
    keine, aber ich hasse es, wenn ich den reis versalze
  21. was essen deine kinder am liebsten?
    pasta mit saucen, aufläufe, ébly
  22. was mögen deine kinder überhaupt nicht?
    gemüse, vor allem zucchini
  23. was magst du überhaupt nicht?
    austern *würg*
  24. wofür kann man dich nachts wecken?
    am liebsten für sex, aber ich könnte auch essen, zur not
ich werfe nie baumstämme, wer lust hat, soll sich gerne versuchen...

... link (2 comments)   ... comment   ... 1571 mal gelesen

Mittwoch, 15. November 2006
also...
...ich mach beim kochtopf auch wieder mal mit — weil ich alles mit marroni liebe...



wie ihr wisst, bin ich für die schnellen rezepte: ich gucke einfach in mein gefrierfach, wähle mövenpick winter limited editionmarron & cream aus und geniesse das mit einem feinen espresso und baileys.


und ezz kommt der clou: ich gönn mir einen gupf ungezuckerten schlagrahm aus der dose obendrauf und ess das ganze nicht mit dem beigepackten plastikspatel sondern mit einem edlen pott dessertlöffeli!

ganz einfach und NULL aufwand. und überaus lecker, gopf!!

... link (26 comments)   ... comment   ... 2293 mal gelesen

Mittwoch, 26. Juli 2006
na...
...das passt doch vorzüglich zu meinem sommerlichen weissweinglas:

... link (4 comments)   ... comment   ... 1493 mal gelesen

Donnerstag, 20. Juli 2006
wieder...
...mal ein wunderbares neues produkt, von dem mann sich ernähren und süchtig werden kann.

die neuen zweifel merranea bruschette in verschiedenen geschmacksrichtungen. man kann auch phildadelphia, olivenpaste, dip und allerhand italienisches draufschmieren. echt lecker, wirklich zu empfehlen...

... link (23 comments)   ... comment   ... 1977 mal gelesen

Samstag, 6. Mai 2006
erdbeer-carpaccio
erdbeeren in feine scheibchen schneiden und auf dem teller drappieren.

mit einem esslöffel gutem, dunklem balsamico und viel grobgemahlenem pfeffer würzen.

etwas ziehen lassen und zum abschluss ein paar stücke parmesan drüber raspeln.

... link (0 comments)   ... comment   ... 4343 mal gelesen

Dienstag, 11. April 2006
das perfekte frühstücksei
lange und seriös ausprobiert, unter berücksichtigung der eiergrösse, der wasserhärte, des luftdrucks und höhe ü.m. des wohnorts, all die erhaltenen tipps getestet und dabei manch pflüdriges und manch hartes ei gegessen — um euch hier nun endlich das perfekte frühstücksei präsentieren zu können.

ei(er) ins bereits kochende wasser geben und mit dem labortimer exakt 4 minuten 52 sekunden köcheln lassen, dann kurz kalt abschrecken. hat sich als ideales rezept herausgestellt! echt!

... link (4 comments)   ... comment   ... 3225 mal gelesen

Freitag, 17. März 2006
seit...
...einiger zeit ist mein z'nüni ein obstgarten. gut, dass nicht gross quark draufsteht, denn quark im eigentlichen sinn mag ich nicht. obstgarten ist aber überhaupt nicht quarkig, eher joghurt-cremig, mit einer früchtesauce unten drin, recht lecker. neu sogar in ausführung schlemmer mit schocko-stückchen drin :-)

originaltext: obstgarten ist eine leckere, locker-leicht aufgeschlagene quarkzubereitung auf köstlichen früchten — ideal für den kleinen hunger zwischendurch. erhältlich in verschiedensten geschmackssorten: von erdbeere, kirsche über pfirsich bis zu vanilla auf frucht.

obstgarten gehört danone und ist seit kurzem auch in der schweiz erhältlich. nicht die gleiche sortenvielfalt wie in deutschland, aber ich lasse mir irgendeinisch eh lieber die perfekte auswahl bequem in meinen kühlschrank bringen...

... link (6 comments)   ... comment   ... 1223 mal gelesen

Donnerstag, 23. Februar 2006
habe...
...heute den coop online-shop beansprucht und lasse mir zum ersten mal lebensmittel nach hause liefern.

bin gespannt, ob ich erstens die richtigen dinge bestellt habe und ob zweitens die lieferung am freitag um 19.00 h klappt.

kauft ihr bereits online lebensmittel ein?

... link (5 comments)   ... comment   ... 1337 mal gelesen

zum...
...café: für alle, die noch kein gipfeli hatten heute (zu denen gehör ich auch)...

... link (8 comments)   ... comment   ... 2637 mal gelesen

Samstag, 11. Februar 2006
also...
...heute beim "grundnahrungsmittelposten" (früher: jagd nach futter) auch wieder appenzeller rahmlikör und ramazzotti eingekauft, weil die fast alle waren — und das wär ja noch schöner, wenn es von diesen grundnahrungsmitteln nix mehr gäbe in meiner küche...

schon letztes mal angenehm festgestellt, dass appenzeller rahmlikör eigentlich viel besser schmeckt als baileys. aber baileys ist halt einfach international bekannter und verbreiteter und nicht so schweizerisch...
ist bei spar und pick&pay erhältlich, normalerweise...

... link (4 comments)   ... comment   ... 1106 mal gelesen


pixel
   

online for 3132 days
last update: Mi, 16. Mai, 22:42

 
you're not logged in ... login
 
 
... home
... topics
... linx
 
Traurig und ohne Worte...
Traurig und ohne Worte :'((
by mandarine @ Mi, 16. Mai, 22:42
Sieht ja mal
gar nich nach Arbeiterstadt aus auf dem Bild
by basti77 @ Fr, 11. Mai, 12:49
Ja,
dynamisch ist´s scho, aber aus dem linken Auge ...
by basti77 @ Fr, 11. Mai, 12:43
einfach traurig.
einfach traurig.
by rittiner gomez @ Do, 10. Mai, 09:28
Wenn jemand nicht mehr...
Wenn jemand nicht mehr ist, vielleicht wo anders... ...
by wortmeer @ Di, 8. Mai, 14:11
Ein alter Gedanke neu entdeckt:
"Ich ertappe mich manchmal dabei, dass ich auf einem ...
by chliitierchnübler @ Di, 8. Mai, 07:32
bye bye Christian. Machs...
bye bye Christian. Machs gut, dort wo Du bist! und ...
by taranis @ Mo, 7. Mai, 20:27
Adieu
Mit grossem Bedauern nehmen wir Abschied von Christian ...
by monoblog @ Mo, 7. Mai, 13:45
danke bestens. am sonntag...
danke bestens. am sonntag gibt's als sahnehäubchen ...
by monoblog @ Mi, 2. Mai, 18:28
sieht ja vielversprechend...
sieht ja vielversprechend aus, wünschen eine ...
by rittiner gomez @ Mi, 2. Mai, 17:38
unsere...
...alljährliche männer-kulturreise führt ...
by monoblog @ Mi, 2. Mai, 17:33
optimales...
...stadtwanderwetter heute, richtung mattenbach... ...
by monoblog @ So, 29. Apr, 16:09
dailycitypical 29-04-2012
hebt sich ab: die dynamik des "pinsels" ist hier ...
by monoblog @ So, 29. Apr, 12:18
kein prosecco..? ;-))
kein prosecco..? ;-))
by monoblog @ Di, 24. Apr, 14:41
so nah bei mir wart ihr...
so nah bei mir wart ihr ;-). hätten wir uns auf ...
by pipistrella @ Di, 24. Apr, 13:18
hier noch die offiziellen...
hier noch die offiziellen kiff-bilder...
by monoblog @ So, 22. Apr, 19:20

 






monoblog. Get yours at bighugelabs.com/flickr
 
 
... leben ist wie zeichnen — aber ohne radiergummi ... da wurde mir klar, dass entweder ... [read more]

Juni 2012
Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
 
 
 
 
 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
 7 
 8 
 9 
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
momentan im ohr

lana del rey - (2011) born to die



monoblog